中国青少年科技教育工作者协会 工作动态 正文
“科技支撑乡村振兴公益行动”——陕西旬阳中学建成航空航天主题教室

2022-09-19 09:51:33中国青少年科技教育工作者协会


近日,旬阳中学航空航天主题教室完成布展并投入使用。旬阳中学航空航天主题教室系“科技支撑乡村振兴公益行动”中“科创筑梦乡村科教服务站”项目,由中国公众科学素质促进联合体主办、中国青少年科技教育工作者协会(原名中国青少年科技辅导员协会)主要承办。

样板间共计96平方米,分为教学活动区、模型陈列区、材料储藏区、作品展示区4个功能区。教室陈列有丰富的模型、无人机、直升机、飞行器和材料包,学生可学习航天火箭的结构设计、动力来源、发射原理等相关知识,还可以探究飞机模型及飞行器的飞行原理。

建成后,样板间已开展了多次实践教学活动,学生们进行了电动遥控直升机、四旋翼飞行器、长征五号水火箭发射等体验,同时老师向学生普及了航天航空知识,为学生们种下了科学探索的种子,培养了学生们对科学的兴趣和好奇心。

旬阳中学高度注重学生科学创新精神和动手实践能力的培养,样板间为学校提供了一个平台、一扇窗户、一架桥梁,它丰富了学校和老师科技教育教学的内容,为学生提供了动手实践的园地,也点亮了学生们心中对科学的向往之“星”。

DSC_6492.JPGDSC_6543.JPGDSC_6688.JPG


图片

“科技支撑乡村振兴公益行动”项目是中国公众科学素质促进联合体发起,中国科技馆发展基金会公众科学素质促进专项基金公益支持,125家成员单位共同参与推动的公益项目,项目从党和国家大局出发,旨在打造联合体乡村振兴品牌活动,凝聚科技力量,巩固脱贫攻坚成果,助力国家乡村振兴战略的实施。



ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技教育工作者协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved