中国青少年科技教育工作者协会 工作动态 正文
中国青少年科技教育工作者协会党委召开八届第四次会议

2022-09-09 15:25:13中国青少年科技教育工作者协会


9月8日,中国青少年科技教育工作者协会党委召开八届四次会议。会议以线上线下相结合的方式在北京召开。党委书记辛兵、副书记徐雁龙、委员李晓亮、林利琴参加了会议。各分支机构党小组组长列席了会议。会议由党委书记辛兵主持。

微信图片_20220909152407.jpg

党委书记辛兵传达了近期中办、国办印发的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》和科技部、中宣部、中国科协《关于印发“十四五”国家科学技术普及发展规划的通知》两个文件的精神,党委副书记徐雁龙领学了从2010年以来习近平总书记关于科学普及与科技教育重要论述。大家一致认为总书记一系列重要讲话精神,准确的把握科学普及和科技教育的核心使命,近期颁布的文件体现了党中央、国务院对科普工作的高度重视和更高要求。协会党委要带领广大科技教育工作者,认真学习以习近平同志为核心的党中央对科技创新和科学普及作出一系列重大决策部署,充分发挥协会组织优势,推动科普事业发展、切实提升青少年的科学素质。

会议总结了党委1至8月的主要工作,认为1至8月的工作以党史教育为引领,以党建带业务,各项工作中取得了喜人的成绩。下一阶段要以学习贯彻二十大精神为重点,带动各项工作,特别是做好协会的党建强会和年会工作,继续履职尽责,不断强化政治引领。

会议审议了人工智能普及教育、工程技术教育、物理教育与普及三个专业委员会成立党小组的申请。目前协会6个专业委员会都成立了党小组,初步建立了协会党建三层组织体系,做到了党小组全面覆盖。

会议还前置审议了拟提交八届三次常务理事会审议的有关事项。


ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技教育工作者协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved