中国青少年科技教育工作者协会 工作动态 正文
中国青少年科技教育工作者协会召开八届三次常务理事会议

2022-09-08 18:35:32中国青少年科技教育工作者协会


9月8日,中国青少年科技教育工作者协会八届三次常务理事会议以线上线下相结合的方式在北京召开。理事长武向平,理事会党委书记、常务副理事长辛兵,副理事长俞书宏、胡卫平、徐雁龙、苏青、林利琴等33位常务理事参加了会议。协会监事、各分支机构主任委员、秘书长列席了会议。会议由武向平理事长主持。

图片1.png

党委书记、常务副理事长辛兵传达了近期中办、国办印发的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》和科技部、中宣部、中国科协《关于印发“十四五”国家科学技术普及发展规划的通知》两个文件的精神,要求要发挥协会组织优势,按照这两个文件的精神推动落实好各项工作。

协会副理事长兼秘书长林利琴介绍了中国科协关于全国学会会员入库建设工作的目标和相关要求,表示协会秘书处将按中国科协对全国学会会员入库工作的要求做好对接和落实。会议听取了协会副秘书长范体宇就今年1至8月份各项工作落实情况及2022年协会年会方案的汇报。各位常务理事对今年工作给予了充分肯定,认为协会今年以来的工作在各理事、专委会和省级协会的共同努力下,亮点突出,成效明显。各位常务理事就2022年下一步重点工作进行了交流和探讨,围绕传达学习年会主旨报告、分论坛设置、做好融媒体宣传扩大影响力、服务双减等方面工作提出了建设性意见。

会议审议通过了生物学教育与普及专业委员会的成立申请以及澳门青少年科普教育协会理事单位申请。

武向平理事长最后指出,国家高度重视青少年的科技教育工作,协会更名为中国青少年科技教育工作者协会有利于进一步提升协会的社会影响力,希望各位理事共同努力,组织动员广大科技教育工作者共同为培养科技创新后备人才,推动青少年科技教育事业贡献力量。

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技教育工作者协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved