青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
中国青少年科技辅导员协会八届二次理事会议在京召开

2021-12-14 14:45:33中国青辅协


12月9日,中国青少年科技辅导员协会八届二次理事会议以线上线下相结合的方式在北京召开。理事长武向平、常务副理事长辛兵、副理事长俞书宏、郑永和、胡卫平、苏青、李晓辉、林利琴及京内外共100位八届理事参加了会议,监事长李晓亮列席了会议。会议由武向平理事长主持。

协会党委书记辛兵传达了中国科协关于学习贯彻十九届六中全会精神的有关要求。林利琴秘书长作了2021年工作总结及协会2022年工作要点,汇报了2021年财务执行情况。 李晓亮监事长总结了监事会2021年工作情况。

1.jpg

会议期间,四川省青少年科技教育协会 、江苏省青少年科技教育协会做了典型经验分享。各位理事结合协会2022年重点工作,就加强沟通交流和协作、搭建科教资源合作平台,加强宣传、提升协会影响力,加强分支机构建设以及推进会员发展及服务等进行了深入交流与讨论,提出了建设性意见。

会议对2021年在科技辅导员队伍建设、培训交流、专业水平认证、宣传报道等方面工作表现优秀的15家理事单位会员进行了表扬。

会议审议通过了协会《2021年工作总结和2022工作要点》《“科创有我 筑梦未来”科普行动倡议书》等文件,会议表决通过了常务理事变更和物理教育与普及专业委员成立申请。

2.jpg

武向平强调, 协会工作要围绕《全民科学素质行动规划纲要》中“乡村振兴”、“双减”等国家重大战略需求,牢记初心使命,深入了解广大科技辅导员开展科技教育活动的需求,联合社会各界力量,把培训工作做精、做深,把认证工作做专、做实,把品牌活动做强、做大,努力建设科技辅导员队伍,践行“科创筑梦”科普行动使命,为提升青少年科学素质,培育科技后备人才做出积极贡献。

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved