青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
中国青少年科技辅导员协会武向平理事长致新年贺词

2021-02-09 09:18:55中国青辅协


图片1.png

会员广大青少年科技教育工作者们:

值此辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我谨代表中国青少年科技辅导员协会,向全国科技教育工作领域的广大会员和科技老师致以新春的美好问候!向一直以来关心支持协会发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,许多人措手不及,正常的工作生活按下了“暂停键”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的大力支持下,中国科协带领中国青少年科技辅导员协会全体会员乘风破浪,勇往直前,建立和完善了科技辅导员培训体系,在应急科普、专业认证、培训交流、资源开发,以及加强自身能力建设,提升服务会员能力等方面都取得了显著成绩,为推动科技教育事业发展做出了积极贡献。协会发生的每一点变化、经受的每一次考验、取得的每一份成绩,都浸润着每位会员的智慧和汗水,凝聚着各级各部门各方面的付出和努力。

历史照亮未来,征程未有穷期。2021年是中国共产党百年华诞。站在“两个一百年”的历史交汇点,协会将以建会40周年为契机,团结带领广大会员,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命。深刻领会党中央和中国科协对科技创新、创新人才培养、科技教育工作和协会发展的新部署、新要求,广泛动员社会各界力量,搭建合作平台,建设培训体系,全面提升协会组织力和凝聚力,主动担当作为,促进科技教育事业创新发展,为建设世界科技强国做出新的更大的贡献。

让我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿青少年科技教育事业发展再创辉煌!祝各位会员、各界朋友身体健康、万事如意、阖家欢乐!

中国青少年科技辅导员协会理事长图片2.png

中国科学院院士

2021年2月

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved