青少年科技辅导员协会 协会培训 正文
新疆青少年科技辅导员培训在乌鲁木齐市举办

2019-06-18 14:33:34中国青少年科技辅导员协会


2019年6月10-14日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合主办, 新疆青少年科技中心和新疆青少年科技辅导员协会共同承办的新疆青少年科技辅导员培训在乌鲁木齐举办,全区92名青少年科技辅导员参加。新疆科协副巡视员李永晟、新疆青少年科技中心主任苏红出席了培训开班仪式。

培训会场中景.JPG

本次培训的讲师团队由主办单位委托上海市青少年科普促进会针对新疆科技辅导员的需求从上海市组建选派。上海市特级校长、家庭创客创始人吴强为老师们作了《科学实践主题活动策划与有效实施》的主题报告,以活动案例展示介绍如何因地制宜地开展科学实践活动;上海市特级教师刘国璋围绕“创新大赛科技辅导员项目组织与实施”的主题,就科技辅导员如何参加创新大赛进行分析讲解;上海交大附中活动中心主任彭禹以“跨学科实践——一个科技辅导员的成长道路”为题,分享了指导学生开展科学研究的经验;上海市青少年科学社解娟梳理了当前国内外青少年科技创新赛事,并分析点评了近年来科技创新大赛的优秀课题。在答疑研讨会环节,上海市青少年科普促进会秘书长陈红和其他参与培训的专家一起,围绕青少年科技创新活动的组织实施,针对大家关心的问题,与科技辅导员们进行了面对面的交流沟通。 

科学工作坊场景.jpg

_CCC0233互动答疑研讨会.JPG

此次培训不仅有专题讲座和研讨交流,也有动手实践的工作坊活动,既有基层科技辅导员关心关注的问题,也有开拓了视野的国内外青少年科技教育活动分享介绍。培训过程大家踊跃发言、参与积极,培训活动受到老师们的好评和欢迎。

_CCC0408喜获学员证书.JPG

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved