青少年科技辅导员协会 协会培训 正文
关于举办“科学与艺术融合”专题培训班的通知

2019-03-14 13:11:13青辅协发〔2019〕10号


各有关单位:

科普剧、科学秀作为一项科学与艺术相融合的科普教育活动,在创新科学传播形式、提升中小学生综合实践能力方面发挥了积极的作用,日益受到科技场馆和中小学校的欢迎。为了帮助科技辅导员、科技教师及教育管理者开阔视野、提升组织科学表演活动的能力,拟于2019年4月14日-18日在天津举办“科学与艺术融合”专题培训班,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国青少年科技辅导员协会

承办单位:北京美丽创想文化传播中心(科学同盟网)

二、培训内容

本次培训将邀请从事科学传播、创意表演、教育教研等方面的专家围绕科学表演的选题、中小学生综合实践活动的目标、方式与实施策略进行培训,组织2019年化学元素周期表国际年的科普讲座,并组织“科学与艺术融合”活动案例分享、戏剧表演体验工作坊等,日程见附件。

三、培训对象和人数

培训主要面向全国中小学校、科技场馆、青少年宫、青少年活动中心、文化馆的科普教育工作者、青少年科技辅导员等,培训总规模约为150人。

四、报名和费用

1.报到时间:14日报到,不安排接送站。报到地点:天津汇高花园酒店。

2.培训费青辅协会员800元(含专家讲课费、场地费、培训资料费等),非会员900元,食宿费、往返交通费自理,食宿统一安排。有意参加培训人员须于3月31日前登录http://training.cacsi.org.cn/报名,并进行线上缴费。培训不接受报到现场缴费。缴费留言请注明姓名、会员ID(会籍须在有效期)以及准确的发票信息,发票在报到时领取。

联系人:索乐乐、王伟

电话:010-56296870,18601227020、15711138848

附件:培训日程.doc

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved