青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
江西省青少年科技辅导员协会第四次会员代表大会召开

2018-09-25 13:26:25江西省青少年科技活动中心 李海鹏


微信图片_20180925132332.jpg

9月21日上午,江西省青少年科技辅导员协会第四次会员代表大会在南昌召开。省科协主席史可,中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮出席并讲话。南昌大学副校长朱友林,省科技厅原副巡视员郝旭昊,省科协副主席宋平岗,省科协副巡视员黄丽芬出席会议。省青少年科技活动中心主任常青主持大会。省青少年科技活动中心副主任李智江、程杰、赵燕飞,省科协学会部、普及部,省教育厅基教处有关负责同志,各设区市科协分管青少年科技教育工作同志也到会指导。来自全省各地的130多名青少年科技辅导员和基层科协、教育、科技主管部门的代表参加了大会。

无标题.png

李晓亮常务副理事长充分肯定了江西省青辅协近年来的工作和青少年科技教育事业取得的成绩。他对新一届江西省青少年科技辅导员协会提出三点希望:一是要加强政治引领,团结带领广大科技辅导员坚定不移跟党走;二是要加强能力建设,促进青少年科技教育活动有效开展;三是要加强组织建设,推动形成青少年科技教育新机制新格局。李晓亮表示,中国青辅协将进一步认真研究江西青少年科技教育和科技辅导员队伍建设的需求,积极助力江西探索欠发达地区青少年科技教育和科技辅导员队伍建设新路。

史可主席在讲话中指出,省青辅协三大以来,我省青少年科技教育事业实现较快发展,科技辅导员队伍建设成效显著。同时,我省青少年科技教育还存在水平较低、层次不高、成果转化较少等短板。他希望省青辅协要增强加快推进全省青少年科技教育跨越式发展的责任感和紧迫感,抓住新机遇,推出新举措,奋发有为,迎头赶上。

史可主席强调,省青少年科技辅导员协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委对提高全民科学素质工作的指示精神,着力完善和创新协会工作机制,把青辅协打造成集聚科技教育骨干的重要阵地,大力激发广大青少年的科学兴趣,培养具有创新精神和实践能力、有理想有本领有担当的科技创新后备人才,为我省建设创新型省份提供科技人才支撑。

微信图片_20180925132342.jpg

史可主席提议,从第四届理事会开始,省青少年科技辅导员协会更名为省青少年科技教育协会,以此为契机,纵深推进协会的内涵建设,突出青少年科技教育主责主业,把协会打造成精品协会、活力协会。

微信图片_20180925132345.jpg

会上,省科协学会部部长万程东宣读了省青辅协换届批复。大会审议通过了郝旭昊所作的第三届理事会工作报告、省科协普及部副部长徐步云所作的第三届理事会财务报告和协会章程修改说明,审议通过协会更名提议。全体与会代表通过选举,产生了第四届理事会。朱友林当选为理事长,常青、张青松、徐步云、戴乐旺、梅龙宝当选为副理事长,赵燕飞当选为秘书长,白似雪等11人当选为常务理事。

微信图片_20180925132354.jpg

新当选的朱友林理事长在讲话中表示,将团结带领新一届协会领导班子,紧紧围绕办会宗旨,全面履行协会章程,聚焦青少年科技教育这个主业,着力提升科技辅导员专业素养和能力,广泛争取社会各界关心支持青少年科技教育事业,助推我省青少年科技教育事业发展迈上新台阶。

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved