青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
长春市青少年科技辅导员协会成立大会召开

2018-03-16 18:00:19中国青少年科技辅导员协会


2018年3月15日,在举国上下全面学习贯彻落实党的十九大会议精神和全国两会胜利召开之际,长春市科协、长春市教育局共同组织召开了长春市青少年科技辅导员协会成立大会。全市经过民主推荐产生的206名会员代表出席了大会。大会通过了协会筹备工作报告和协会章程,选举产生了协会第一届理事会理事104人,常务理事43人,副理事长4人。长春市第二实验小学净月分校校长丛枫当选为协会第一届理事会理事长。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

长春市青少年科技辅导员协会是中共长春市委领导下的从事青少年科技教育工作的教育工作者、社会各界人士、各类院校(中小学校等)、有关机构、企事业单位及团体自愿结合成的、依法登记、非营利、科普类社团组织,是长春市科学技术协会的组成部分。

吉林省青少年科技教育协会、长春市教育局、长春市科协,以及全市各县(市)、区教育和科协等部门的领导同志出席大会开幕式。中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮到会祝贺并讲话。他在讲话中对长春市青少年科技教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望长春市青少年科技辅导员协会成立后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的有关要求,加强政治引领,团结带领广大科技辅导员坚定不移跟党走;加强能力建设,推动促进青少年科技教育活动的有效开展;加强组织建设,推动形成青少年科技教育的新机制、新格局。为全面提高青少年科技辅导员的综合素质和业务能力,为促进青少年科学素质不断提升和科技创新后备人才茁壮成长,推动新时代长春市青少年科技教育工作的创新发展作出应有的贡献。

 

(长春青少年科技辅导员协会 供稿)

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved